Cy Pres Awards – приватность пользователей и приватность онлайн

Cy pres awards – средства, распределяемые в рамках рассмотрения групповых исков в Соединенных Штатах Америки. Когда истцы по тем или иным причинам не в состоянии получить часть присужденных им денег, суд может направить эти средства некоммерческим, исследовательским, правозащитным группам, которые в целом работают в интересах истцов. Такие cy pres awards способны помочь команде Tor Project обучать пользователей и организации о том, как сохранить и защитить онлайновую приватность, развивать важные технологии для защиты приватности, бесплатные и с открытым кодом.

О Tor Project

Tor Project – некоммерческая организация из США. Основана в 2006 году. Миссия организации – продвигать права и свободы человека следующими путями:

  • создания и развёртывание бесплатных и открытых технологий анонимности и конфиденциальности,
  • поддержания их неограниченной доступности и использования, а также
  • продвижения их научного и общественного понимания.

Tor Project вместе с сообществом пользователей разрабатывает и поддерживает популярнейшие бесплатные продукты с открытым кодом для защиты приватности: Tor Browser и сеть Tor.

Помимо работы над технологиями организация помогает людям защищать приватность онлайн. Команда Tor Project помогла тысячам активистов, журналистов, правозащитников, библиотекарей, потребителей и просто интернет-пользователей узнать о том, как защитить их приватность в сети.

Tor Project имеет репутацию ведущего эксперта по сетевой приватности. Когда речь заходит о защите приватности, средства массовой информации часто обращают на Tor внимание своей аудитории.

В прошлом Tor Project уже получал средства в рамках процедуры cy pres awards по программе грантов Rose Foundation. У организации больше десяти лет опыта успешного распределения денег для различных проектов и сотрудничества с донорами и партнерами. В их числе Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США, Национальный научный фонд, Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), Media Democracy Fund.

Связаться с Tor Project по вопросу Cy Pres Award

Если вы хотите поговорить с кем-либо в проекте Tor о том, подходит ли организация для cy pres award, пожалуйста, свяжитесь с Сарой Стивенсон, директором по сбору средств, по адресу sstevenson@torproject.org.

Что почитать